«

»

Дек
26

Где содержится: Медь, Молибден, Селен, Сера

где содержитсяСегодня, друзья, мы рассмотрим где содержится набор таких микроэлементов, как молибден, селен, медь и сера. Как я уже рассказывала в предыдущих постах, медь является «женским микроэлементом» и отвечает за нормальное функционирование гормональной и моче-половой систем.

Как и прежде, напоминаю, что точное наличие в организме того или иного микроэлемента позволяет установить диагностика или соответствующие анализы. Чрезмерное потребление ряда элементов может привести к печальным последствиям и вызвать как минимум тошноту, рвоту и головные боли. Будьте осторожны!!!

Медь — обеспечивает нормальное функционирование нервной системы и щитовидной железы. Способствует усвоению железа. Обеспечивает эластичность хрящевой ткани суставов и сосудов.

Симптомами длительного дефицита являются анемия, ухудшение иммунитета, остеопороз, аневризма сосудов головного мозга и аорты.

Где содержится?  В овсе, рисе, пророщенной пшенице и других пророщенных злаках (ржи, ячмене), свекле, кукурузе, крыжовнике.

Молибден — задерживая фтор, препятствует развитию кариеса, принимает участие в поддержании баланса микрофлоры кишечника и в синтезе гемоглобина.

Симптомами длительного дефицита являются дисбактериоз, а также повышение риска появления и развития злокачественных опухолей, импотенция, подагра, нарушение функций нервной системы и кариес.

Где содержится?  В облепихе, петрушке, луке, картофеле, моркови, томатах и шпинате.

Селен — способствует повышению защитных сил организма и оказывает ярко выраженное антиоксидантное действие.

Симптомами длительного дефицита являются повышенная утомляемость, чувство тревоги, ослабевает антиканцерогенная и антиоксидантная защита, снижается иммунитете и нарушается сексуальная функция.

Где содержится?  В брокколи, пророщенных злаках (пшенице, ржи, ячмене), аронии, овсе, рисе, петрушке и томатах.

Сера — защищает от окисления ткани, клетки и пути биохимического синтеза, а весь организм от токсического воздействия чужеродных веществ и организмов, так же оказывает противопаразитарное действие на организм.

Симптомами длительного дефицита являются заболевания суставов, кожи и печени.

Где содержится?  В гречихе, морской капусте, краснокочанной и белокочанной капусте, кукурузе, луке, топинамбуре (земляной груше).

Продолжение следует

Где содержится: Бор, Ванадий, Железо, Йод, Калий   Читать дальше

Где содержится: Кальций, Кремний, Литий, Магний, Марганец    Читать дальше

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Похожие новости:

Расскажи Друзьям:
Читай меня в Twitter:

На эту тему так же можно почитать:

  1. Где содержится: Кальций, Кремний, Литий, Магний, Марганец
  2. Где содержится: Бор, Ванадий, Железо, Йод, Калий

9 комментариев

  1. Юрий Сообщает:

    Вывод, питайтесь разнообразно и получайте необходимые микроэлементы.

  2. Игорь Сообщает:

    Природа позаботилась о нашем многообразном питании

  3. Сергей Сообщает:

    Информация хорошая, но для середины 20 века.
    Сейчас из-за экологии нет необходимого количества микроэлементов ни в злаках ни в овощах и фруктах. И мы сами в этом виноваты.

    1. admin Сообщает:

      Да, Сергей! К сожалению, это так… Получается будущее за бадами…

  4. юлия Сообщает:

    Сколько интересно процентов этих веществ сохраняется при заморозке и при повышенных температурах. Ведь зимой, мы лишены свежих овощей.Значит микроэлементов всё равно не хватает?

    1. admin Сообщает:

      При термообработке может испариться от 40 до 60 % всех полезных веществ. В этом плане заморозка эффективнее, но тут важно исходное сырьё. Если в замороженном продукте изначально витаминов стремиться к 0, то и от заморозки пользы никакой. Остаются бады, витаминные комплексы или то, что выращено своими руками без химии.

  5. Александра Сообщает:

    Интересно, если почти всё выращивать на своём участке, применять естественные удобрения — там будут все витамины и минералы? Опять же неизвестного состава осадки не принесут пользы. А к БАДам я отношусь крайне настороженно: та же химия.

    1. admin Сообщает:

      Нужно соблюдение ряда условий. Земля должна быть не паханной, чтобы на ней никто ничего раньше не сажал. Проводится забор грунта и производится диагностика. Если земля пригодна — можно выращивать. Помимо этого есть уникальные отечественные разработки, повышающие устойчивость растений к неблагоприятным условиям среды и увеличивающие урожайность. Не все бады химия. Есть опять же наши фирмы, выпускающие хорошую продукцию, например криопорошки. Это даже не бады, а измельчённые овощи и фрукты, всё натуральное.

      1. Александра Сообщает:

        А про криопорошки я и не слышала.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>